Коммерческая недвижимость > Помещения сферы услуг

Вентиляция ресторанных помещений


Фото к статье Вентиляция в помещении ресторанна, вентиляция помещения моечной в ресторане

Ресторан, как принято, оснащается несколькими вентиляционными системами. Каждая зона в заведении общепита должна оснащаться независимой системой. То есть, обеденная, помещение для приготовления пищи - каждое отдельно, как отдельна и вентиляция помещения моечной в ресторане.

Особенности вентиляции каждого из помещений

Обеденный зал помещения общепита оборудуется общеобменной системой, мощность которой нужно регулировать в зависимости от количества гостей (клиентов, посетителей). Возможность регулировки параметров системы позволяет значительно сокращать постоянные затраты, поэтому нужно позаботиться о создании такой возможности. Ресторан, обслуживающий до 50 человек, может оснащаться приточной вентиляцией, общей:

  • Для зоны приготовления пищи;
  • Для зала посетителей.

Вентиляция помещения моечной в ресторане, а также кухни должна быть общеобменной, с наличием местных вытяжек и приточно-вытяжных локализующих устройств. Эти зоны отличаются повышенным уровнем теплоотделения и влажности, поэтому еще в момент этапа проектирования вентиляции необходимо правильно рассчитывать параметры воздухообмена.

Прокладка воздухоотводов

Важно помнить, что вентиляция в помещении ресторана предусматривает устройство воздухоотводов.
При прокладке воздуховодов в горячих цехах и моечных устанавливают фильтры, уклон воздуховода должен быть направлен в сторону мойки. Также устанавливается устройство, удаляющее из воздуха жировые частички. Еще выполняется дренажное соединение, обеспечивающее отвод обезжиривающего состава из вытяжной системы. Подсобные помещения оборудуются независимой от обеденного зала вентиляцией.

Традиционная вентиляция в помещении ресторана предусматривает подачу и последующее удаление воздуха в самой верхней части помещения. Потому как приточный воздух должен быть немного холоднее, чем находящийся в вентилируемой зоне (приблизительно на 6 градусов). Вентиляционное вытеснение осуществляется по несколько другой схеме: воздух подается снизу (его температура ниже на 2 – 3 градуса),а удаляется в верхней части обслуживаемой зоны.

Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Лидия
07-11-2018 14:28

Как ни делай вентиляцию в ресторанном помещении - проверка обязательно напишет акт. Вся проблема в том, что есть 2 САНПИНа по этой самой вентиляции, которые противоречат друг другу. Сделаешь по первому, напишут предписание по второму. И наоборот.

Обустройство подвала под баню
Купить подвальное помещение под баню, баня в подвальном помещении


В чем выгода приобретения подвального помещения под баню? Как построить баню в подвальном помещении? Основные моменты обустройства бани в подвале

Поиск помещения под парикмахерскую в Новосибирске
Помещение под парикмахерскую в новосибирске, аренда помещений под парикмахерскую в новосибирске


Пешеходный трафик - один из основных моменто, которые необходимо учесть при выборе парикмахерской. Требования к помещениям. Формат парикмахерской

Как выбрать помещение для парикмахерской в СПб?
Помещение для парикмахерской в спб, аренда помещений под парикмахерскую в спб


Выбор помещения для парикмахерской, как один из важнейших моментов. Требования к помещениям. Месторасположение парикмахерской. Площадь помещения

Аренда помещения для парикмахерской или салона
Аренда помещения для парикмахерских, помещение в аренду для парикмахерских


Аренда помещения для парикмахерской. Месторасположения салона, как один из важнейших критериев выбора. Цены на услуги. Требования к площади по...