Коммерческая недвижимость > Помещения сферы услуг

Открытие ресторана в подвальном помещении


Фото к статье Ресторан в подвальном помещении, подвальные помещения под ресторан

Интерьер ресторана имеет не менее важное значение, чем вспомогательные торговые помещения в ресторане для его успешности. Его формирование не создает больших проблем. Однако следует отметить, что ресторан в подвальном помещении должен иметь дизайн, который кардинально отличается от домашней обстановки. Возможно, это связано с тем, что Советский Союз был не так давно, а в те времена посещения ресторана считалось как необыкновенное событие, которое должно проходить в неординарной обстановке.

Какую роль играет дизайн?

К тому же, если человек посещает ресторан в подвальном помещении впервые, но дизайн ему не нравится, он может покинуть заведение, так и не узнав, какая там замечательная кухня и обслуживание. Ведь удачный экстерьер и интерьер - это прием, который позволяет человеку, который посетил заведение первый раз составить о нем определенное мнение.

Кроме того, что интерьер выполняет функцию привлечения потребителей, он исполняет еще одну - так называемую борьбу с конструктивами помещения. Другими словами лишь немногие рестораторы, могут позволить себе построить отдельно стоящее здание. Именно поэтому, они покупают подвальные помещения под ресторан, в них приглашают дизайнеров и ставят перед последними определенные задачи. Но и тут существуют некоторые ограничения: если архитектор не знает о самых важных законах обработки интерьера, заведение может получиться неудачным. Классическим примером считаются подвальные помещения под ресторан, так как:

  • их много;
  • с такими помещениями можно работать;
  • они значительно дешевле фасадных.

Также необходимо спросить у специалистов, как раскрутить ресторан в подвальном помещении. При правильном подходе, люди смогут чувствовать себя комфортно. А это, в конечном итоге, отразиться на прибыли. А еще, ответы на вопрос как раскрутить ресторан в подвальном помещении можно найти в интернете. Не забыть стоит и о рекламе. Ведь, очень часто реклама ресторанов в подвальном помещении способна привлечь людей, которые просто проходили мимо.

Выбор концепции помещения

Для цокольного помещения или подвала, особенно это касается помещений с невысокими потолками, с идеями и концепцией нужно быть предельно осторожными. Желательно, чтобы подобные обыгрывались в темных тонах. А использовать можно исключительно натуральные материалы:

  1. дерево;
  2. сочетание дерева с тканью бежевого или же зеленого цвета.

Особое внимание необходимо уделить освещению. Однако следует отметить, что дневное освещение в подвальных помещениях делать нельзя потому, что будет создаваться впечатление операционной. Обыграть можно некоторые интерьерные приемы, которые визуально делают потолки выше: к примеру, сделать подсветку, которая будет его освещать снизу.

Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Требования к административно бытовым помещениям ресторана
Административные помещения в ресторанах, административно бытовые помещения ресторана


Функционально-планировочная структура ресторанов. Особенности размещения групп производственных помещений ресторана. Требования, определенные ...

Выбор помещения для ресторана в аренду
Помещения для ресторана в аренду, аренда помещения ресторана в центре


Факторы, влияющие на стоимость арендной платы. Какое помещение оптимально выбрать под аренду ресторана? Что входит в состав арендной платы при...

Как выбрать оптимально подходящее помещение для ресторана
Как выбрать помещение для ресторана, выбор помещения для ресторана


На что следует обращать внимание при выборе помещения для ресторана. Критерии, по которым отбираются предложения по помещениям для ресторана. ...

Как выбрать помещение для кафе?
Выбор помещения для кафе, как выбрать помещение для кафе


Преимущества адаптированного под общепит помещения для кафе. Нюансы при выборе не адаптированного под заведение общепита помещения кафе. Требо...