Коммерческая недвижимость > Помещения сферы услуг

Кафе в маленьком помещении


Фото к статье Кафе в маленьком помещении, минимальные площади производственных помещений кафе

На сегодняшний день в сфере общепита огромная конкуренция. Однако эта тенденция порождает все большее желание начинающих бизнесменов открыть кафе в маленьком помещении. В борьбе за клиентов, данные заведения стараются не только максимально улучшить меню, но и предлагают различные интересные решения.

Как открыть собственное маленькое кафе?

Для того, чтобы открыть кафе в маленьком помещении, вам понадобятся:

  • Стартовый капитал;
  • Помещение;
  • Оборудование.

Для начала следует открыть собственную кампанию, то есть попросту зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Далее нужно урегулировать все административные вопросы: получить разрешение от пожарной инспекции, сертификат санитарно- эпидемиологической службы. после этого рассматриваются как вариант производственные помещения маленького кафе. Сюда входит состояние здания и организационные вопросы. К организационным вопросам, которые имеют производственные помещения маленького кафе, относятся вывоз мусора, электричество, охрана, канализационная система. Минимальные площади производственных помещений кафе можно арендовать в крупном торговом центре. Такая аренда будет одновременно решением вопроса с потенциальными клиентами, так как в торговых центрах всегда большая проходимость людей.

ГОСТы для предприятий общепита

Кафе принято считать организацию или предприятие, которое предназначено для отдыха и питания потребителей с предоставлением ассортимента продукции.
Минимальное количество помещений в кафе по ГОСТу точно не определено. В заведении обязательно должен быть зал. Количество возможных единовременно посетителей определяется с расчета 1,6 м на человека. Также в заведении должна быть кухня и туалет (или несколько), согласно тому, что требует минимальное количество помещений в кафе по ГОСТу.

Даже имея минимальные площади производственных помещений кафе, можно сделать свое заведение привлекательным для посетителей. Для этого надо разработать оригинальное меню, с учетом расположения и контингента. Важно также правильно подобрать персонал для работы на кухне и официантов.

Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Галина Игнатьевна
17-06-2016 22:48

Если действительно интересует, какой минимальной площади должно быть помещение для открытия кафе, информацию можно взять из СанПиН 2.3.6.1079-01, который и определяет основные требования к помещениям общепита. Вот тут приведены основные требования - http://www.jetbusiness.ru/biznes-plan-kafe/. А вообще – не менее 70 квадратов.

Максим Петрович
07-09-2017 23:26

Минимальная площадь кафе-бара – 70 "квадратов". Это достаточный объем для размещения зала для посетителе, склада для продуктов, санузла, моечной, цеха (с мясной, овощной, горячей и холодный зонами), помещения для персонала.

Анатолий Юрьевич
12-09-2017 23:31

Минимальные требования к площади кухни в кафе указаны в СанПиН. Я как-то подсчитывал и понял, что минимальная площадь заведения общепита на самом деле должна быть 150 квадратных метров в случае, если есть возможность для свободной перепланировки и доступ к коммуникациям, иначе ее нужно повысить до 200 квадратов. А на практике - не везде соблюдаются такие стандарты.

Андрей Николаевич
12-10-2017 23:36

Минимальный размер комнаты в кафе, исходя из моего опыта, составляет 48 "квадратов". А в соответствии с СанПин он должен быть не менее 70 "квадратов". И конечно соблюдается закономерность: чем больше общая площадь, тем меньше размер техпомещений.

Кафе в подвальном помещении - стоит ли?
Кафе в подвальном помещении, помещение подвал под кафе


Подвальные помещения, как один из самых востребованных на рынке коммерческой недвижимости. Что влияет на стоимость или же аренду? Минусы полпу...

Поиск помещения в аренду под кафе
Помещение в аренду под кафе, аренда помещения под кафе или столовую


Выбор помещения под будущее кафе. Адаптированные и не адаптированные помещения - что выбрать? Как узнать, окупится ли аренда? Проведение прибл...

Требования к производственным помещениям ресторана
Производственные помещения ресторана, характеристика производственных помещений ресторана


Классификация производственных помещений предприятий общественного питания. Организация работы помещений ресторана. Оснащение их оборудованием...

Аренда сауны на праздники
Аренда сауны на новый год


Аренда сауны востребована не только на Новый Год, но и на иные праздники в году, поскольку дает массу положительных эмоций, наполняет тело здо...