Коммерческая недвижимость > Производственная недвижимость

Как правильно снять помещение под пищевое производство


Фото к статье Аренда помещения под кондитерский цех, снять помещение под пищевое производство

Если вам нужна аренда помещения под кондитерский цех, например, то следует учесть несколько требований. Хотя требования к производственным помещениям пищевой промышленности разные. Они различаются зависимо от конкретной сферы деятельности.

Основные требования

Несмотря на разницу в требованиях, зависящих от того, какое снять помещение под пищевое производство, между ними есть общие моменты. Именно этих условий должны придерживаться все цеха по изготовлению продуктовых товаров. Итак, требования к помещению для производства пищевых продуктов включают в себя:

  • Гигиенические нормы;
  • Освещение и вентиляцию;
  • Противопожарную безопасность;
  • Защиту от электрического тока.

Гигиенические нормы для цехов по изготовлению продуктов

Гигиенические нормы определяются санитарно-эпидемиологической службой. Соблюдение этих норм предусматривает специфическую отделку поверхностей в продуктовых цехах. При этом предпочтение отдается глазированной плитке, посаженной на нетоксичный клей. Плитка годится для покрытия стен и полов, если аренда помещения под кондитерский цех, например, долгосрочна. Но гигиенические требования к помещению для производства пищевых продуктов на этом не ограничиваются. Плитку нужно выкладывать на стены минимально на 2,5 метра в высоту, а выше стены и потолок следует покрыть нетоксичной краской.

Освещение и вентиляция

Когда решаете снять помещение для пищевого производства, стоит обращать внимание на вентиляционную систему и освещение.
Требования к производственным помещениям пищевой промышленности выделяют наличие вентиляционной системы с автоматической поддержкой уровня влажности. Освещение должно быть достаточным для хорошей видимости в процессе работы.

Перед тем, как снять помещение под пищевое производство, нужно досконально изучить все условия по требованиям к цехам по изготовлению продуктовых товаров. Кроме вышеперечисленных факторов, важна также система водоснабжения и канализации, противопожарная безопасность и защита от электрического тока. Если все требования в цеху соблюдены, тогда можно спокойно снять помещение для пищевого производства даже на длительный срок.

Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Виталий Михайлович
12-04-2016 08:31

Действующие требования к помещениям пищевого производства предполагают и окраску стен. Пару моментов должно быть соблюдено – краска нетоксичная и выдерживает мойку с применением дезинфицирующих и моющих средств. Вот мы полгода назад взяли кафе в аренду, не выкладывать же плиткой стены самостоятельно.

Марк
09-03-2017 16:28

Я для себя подсчитывал, что организация кондитерского производства потребует затрат:

1. Снять помещение под кондитерский цех (площадь 200-700 квадратов) (2000 долл. за городом).

2. Ремонт помещения, учитывая требования госинстанций (3-5 тыс. долл.).

3. Покупка минимума оборудования и инвентаря на первых порах (15-25 тыс. долл.).

Денис Анатольевич
31-08-2017 23:19

В помещениях для пищепрома должен быть источник естественного освещения + аварийное освещение. А каковы нормы помещения под пищевое производство?

Требования к напольной плитке для производственных помещений
Напольная плитка для производственных помещений, плитка половая для производственных помещений


Какие требования выдвигаются к полам производственных помещений? Напольная плитка для производственных помещений и ее преимущества: прочность,...

Как выбрать линолеум для промышленных помещений
Линолеум для производственных помещений, линолеум для промышленных помещений


Что такое промышленный линолеум? Его особенности и основные характеристики. Требования к линолеуму, предназначенному для применения в промышле...

Проблема запыленности производственных помещений
Запыленность производственных помещений, контроль содержания пыли в производственных помещениях


Запыленность в промышленных помещениях. Классификация и происхождение производственной пыли. Соблюдение норм запыленности производственных пом...

СНиП температура в производственных помещениях
Снип температура в производственных помещениях, температура воздуха в производственных помещениях


Нормы, определяющие температуру в производственных помещениях. Контроль по соблюдению правил. Перечень критериев, влияющих на температурный ре...